Kamis, 29 April 2010

Blog-Blog yang ku Suka…


Dibawah ini adalah blog-blog yang gue sukai dan sering gue baca, ini dia alamat blog nya :

1. Raditya dika (Penulis buku kambing jantan), isi blog nya lebih banyak tentang komedi : radityadika.com/

2. Dewi Lestari (mantan vokalis RSD, dan seorang penulis), isi blog nya lebih banyak tentang kehidupan nya sehari-hari : dee-idea.blogspot.com/

3. Joshua wahyudi (penulis buku dan motivasioner), isi blog nya lebih banyak tentang motivasi dalam hidup : www.josuawahyudi.com/

4. Sandra Dewi (artis, selebritis indonesia), isi blog nya lebih banyak tentang kehidupan nya sehari-hari sebagai selebritis : sandradewi.blogseleb.com/

5. Ofie (Pimpinan Umum LPM Ekonomika FE UII), isi blog nya lebih banyak tentang pandangan dia terhadap sesuatu hal : http://ofiesiregar.multiply.com

6. Raja (Pimpinan RPP LPM Ekonomika FE UII), isi blog nya lebih banyak tentang dia mengomentari peristiwa-peristiwa yang terjadi : http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Frajabelumberdaulat.blogspot.com%2F&h=e305e

7. Biro perencana keuangan safir senduk dan rekan : http://perencanakeuangan.com/

Rabu, 28 April 2010

Klangenan Jogja 2010..


Halo Halo Halo,,,yapz hari sabtu tanggal 24 april 2010, malam-malam di kawasan nol kilometer, monemen perjuangan, deket benteng vanderburg Jogjakarta diadakan acara Klangenan Jogja 2010, penonton yang berkunjung sangat banyak sekali, tua, muda, anak-anak, semua campur aduk disini, ada juga turis dari mancanegara yang asik menfoto-foto ketika acara berlangsung, pembawa acara dan susunan acaranya pun sangat lekat dengan budaya jawa dari kostum, panggung, alat musik dll.

Klangenan Jogja 2010, diadakan 1 bulan sekali, tepatnya di akhir bulan, minggu ke 4. Para pemain nya berasal dari 4 desa yang berasal dari jogjakarta. aQ sangat salut dengan Pemerintah jogja yang sangat peduli dengan acara budaya seperti ini. Acara nya sendiri berisi seni-seni yang ada di Jogjakarta mulai dari Tari, Drama jawa, Musik dsb. Menonton acara ini dapat menghilangkan stress setelah satu bulan disibukan dengan aktivitas kuliah (bagi mahasiswa seperti saya). Pada tanggal 27 maret 2010 acara yang aQ tonton cuma acara Drama komedi dan Sebuah band yang menyanyikan lagu-lagu dari koesplus.

Ini dia susunan acara pada hari sabtu tanggal 24 april 2010 :

1. Tari kupu
2. Tari rusa
3. Tari merak
4. Kuda lumping (pemain nya ada yang kesurupan loh)
5. Tari Minak djinggo
5. Drama Komedi
6. Hujan mengguyur Jogjakarta (semua penonton pada pergi)..

^_^

Jumat, 23 April 2010

Temen-Temen Kost Gue…


Giri Aji namanya, ia memiliki badan yang Gendut sejak lahir, anak ini paling GILA GILA GILA dan GILA di kost an ku, gimana gak gila ia memelihara Ular Phyton segede paha dan Buaya di dalam kamarnya, ia berasal dari wonosari, anak ke dua dari dua orang bersaudara, ayah dan ibunya pensiun an PNS dan sekarang ayah dan ibunya membuka usaha Lapangan Futsal di wonosari, dan merupakan satu-satu nya lapangan futsal yang ada di wonosari,,,Giri Aji Nur Sasono kuliah di UII mengambil jurusan akuntansi (ia jago berhitung dan jago berbohong) angkatan 2008. Pemilik Motor Tiger warna biru ini orang nya sangat rapih dan bersih, di dinding tembok kamar nya digambar lukisan mural seperti di jembatan lempuyangan, anak ini ramai sekali sering teriak-teriak (wawes) dan tertawa dimana saja, dan sering membuat orang tertawa (jika ia dijelek-jelekin ia gak pernah marah). Bali adalah tempat yang paling ia senangi jika ia berlibur bersama keluarganya dan adik nya Archelita Pritzen…Sekarang ia bercita-cita ingin lolos di Indonesia idol dan menjadi penyanyi terkenal…he he
_____________________________________________________


Heru adalah namanya, ayah nya adalah pengusaha argo bisnis di bidang kelapa sawit dan ayam negri, ia berasal dari Palembang tetapi ia bisa tinggal di kota mana saja, di Jakarta dia ada temen baiknya, di Bandung dia ada kakak nya yang kuliah di UnPad, di Surabaya dia ada kakak wanita yg sudah menikah dengan seorang TNI. Sebelum ia masuk ke Uii jurusan ilmu ekonomi, ia pernah kuliah di kota Surabaya mengambil program D1 komputer, sebenarnya ia angkatan 2007 tetapi karena D1 nya tidak dilanjuti dia menjadi anak angkatan 2008. Sahabat karib nya di jogja adalah tian yang berasal dari lampung, tetapi karena tian putus sekolah ia sekarang menjadi akrab dengan Andry yang berasal dari lampung juga. Main futsal nya sangat jago sekali anak ini dengan tendangan maut kaki kiri nya, di futsal ia berposisi sebagai striker, dulu waktu di Surabaya ia pernah menjadi anggota Skateboard, tetapi karena ia pindah kuliah ke jogja, ia sudah tidak pernah lagi bermain Skateboard. Watak nya sangat keras tetapi ia tidak pelit (aQ sering utang ke dia he he), sangat hoby banget nongkrong sambil nge rokok dan beli baju sepatu tas baru yang harganya mahal (anak ini lumayan boros). Lagu favorit nya adalah Rocket Rockers (judulnya hilang ingatan dan hari ini untukmu), Kerispatih, Netral, SID dll…aQ banyak belajar dari dia tentang Dunia Dugem dan cara bermain Bliard di Centro he he…
_____________________________________________________


Joki Joki Joki adalah panggilannya, ia berasal dari Medan, Ayah nya berasal dari medan sedangkan Ibunya berasal dari Jogjakarta, ia memiliki kakak wanita yang telah berkeluarga. Dulu ia pernah kuliah di Universitas Islam Indonesia fakultas Teknik Sipil angkatan 2002 tetapi kuliah nya tidak dilanjutkan dan pindah ke SBI di tahun 2007 mengambil jurusan Manajemen tetapi kuliah nya juga tidak dilanjutkan, karena ia lebih sibuk menjalankan bisnis Tienshi nya (lebih mementingkan bisnis daripada sekolah he he). Joki sangat hoby sekali menonton tim kesayangan nya yaitu Manchester United (MU), dan tidak pernah absen menonton pertandingan-pertandingan MU dimana saja, di kost, di rumah, di Empire, di Royal, dan di rumah makan mana saja yang menggelar nonton bareng MU. Ia juga selalu update berita-berita tentang Manchester United di Koran, Televisi, Internet dan media massa lain nya. Selain hoby nonton bola ia juga hoby bermain futsal berposisi sebagai striker, kehebatan bermain futsalnya adalah dari gocekan nya, ia sering meniru-niru gerakan Cristiano Ronaldo. Meskipun sudah berkeluarga tetapi ia masih terlihat muda (sangat menjaga penampilan), istri nya bernama mba Jane dan ia telah memiliki satu orang putri bernama Reva. Joki sangat baik kepada semua orang, ia sering menolong orang-orang yang sedang kesusahan masalah keuangan, ia juga sangat pintar bernegosiasi dengan orang lain (supel banget). Keahlian lainnya adalah jago bermain gitar, bermain kartu, dan bermain game apa saja. Ia sangat menyukai film Titanic (ditonton sampai berulang-ulang), dan lagu dari Celine Dion.

Sekarang ia sudah pindah kost, dan sibuk bekerja di Hotel Phonix, rencana kedepan ia ingin bekerja di pelayaran. aQ banyak belajar dari dia tentang buku The Secret bahwa segala yang kita pikirkan akan kembali ke diri kita, juga buku Robert Kiyosaki bagaimana tipe-tipe orang mencari uang, ada yang menjadi seorang Pegawai, seorang Pekerja lepas, seorang Bisnis Owner, dan seorang Investor…Buku nya tentang karakter-karakter orang juga bagus, ada 4 tipe karakter orang : Plegmatis, Korelis, Melankolis, dan Sanguines. (buat joki makasih udah sering nganterin aQ beli air galon, makan, pinjem film, ke ATM dll)..
_____________________________________________________


Vian adalah namanya, ia berasal dari sukabumi tetapi sebenarnya ayah dan ibunya berasal dari wonosari Jogjakarta, ia anak pertama dari dua orang bersaudara, adiknya laki-laki dan masih sekolah di sukabumi. Ayah vian bekerja sebagai guru bahasa Indonesia di SMP yang ada di sukabumi, sedangkan Ibu vian bekerja sebagai guru juga di SD yang ada di sukabumi. Vian kuliah di Amikom mengambil program D3 jurusan TI, ia angkatan 2006 yang belum lulus lulus juga sampai saat ini (ia males kuliah bo). Vian sangat hoby sekali merokok, mendengarkan musik, main game bola football manager, dan main facebook an dari malem sampai pagi di rumah makan UGD. Ia sangat senang sekali bercerita tentang dirinya kepada orang lain, meskipun terkadang ia sering bercerita menjelek-jelekan dirinya sendiri he he,, tapi juga anak ini sangat mudah tersinggung (kalau dia marah serem bo). Meskipun ia terlihat berantakan (seperti preman), tapi kamarnya sangat bersih sekali, karena ia sangat rajin membersihkan kamarnya dan juga rajin membersihkan kost an (mental pembantu he he). Kebiasaan nya adalah bergadang (malam jadi siang, siang jadi malam) maka sering AQ menjuluki dia si Manusia Malam (hidup segan, mati tak mau he he), meskipun ia sangat boros dalam hal keuangan tetapi ia tidak pelit dan sering mentraktir teman-teman nya.

AQ banyak belajar dari dia tentang komputer, sekarang aQ bisa dan ngerti komputer karena bantuan dia, ia banyak mengetahui softwer-softwer komputer dan cara mengoperasikan nya (wajar anak TI). Banyak pengalaman seru aQ bersama dia, seperti waktu ke purworejo mengunjungi pacarnya si Fitri, Bekunjung ke rumah saudara nya yang ada di Wonosari (berkenalan dengan kakaknya yg cantik mba enti) (vian ternyata sikapnya sangat dingin kepada saudaranya), Dia jatuh dari tangga, Sampai mendengar cerita nya ia tersesat dan mondar-mandir di Jakarta tanpa tujuan he he…Sekarang vian telah memiliki motor baru yaitu Honda Vario, setelah menanti cukup lama akhirnya ia memiliki motor juga di jogja, mudah-mudah an dengan motor barunya ia bisa rajin ke kampus…
_____________________________________________________


Anjas adalah namanya, ia berasal dari Papua tepat nya di Wamena, tetapi sebenarnya keluarga nya berasal dari pulau jawa, aQ banyak belajar dari dia tentang kehidupan di Papua. Ia anak baru dikost an ku, kuliah di Amikom angkatan 2009, ia sangat akrab dengan anak kost lain sebelah kost ku yaitu Togar (Anto) berasal dari Medan, orangnya sangat supel dan selalu ceria kepada semua orang, hoby nya main game dan futsal (meskipun kakinya sudah patah karena ketabrak motor). Mungkin ia akan memimpin kost an ku ini di kemudian hari (memegang uang listrik)…he he (buat anjas, tetep semangat meskipun kuliah jalan kaki he he)…
_____________________________________________________


Qarman adalah namanya, ia berasal dari Sumatra, kuliah di UPN dan mengambil jurusan ilmu Pertambangan, angkatan 2006, kata dia lulusan pertambangan setelah lulus banyak dicari oleh perusahaan-perusahaan pertambangan dan akan memiliki gaji yang sangat besar, terus terang menurut gue jurusan pertambangan sangat sulit and rumit bangetz (salut deh buat ni anak)…Ia memiliki banyak cewek, dan cewek-cewek nya sering diajak ke kost. KArena dia anak band ia sangat menyenangi musik, di band nya ia berposisi sebagai vokalis dan memegang gitar, ia juga sering menciptakan lagu-lagu nya sendiri. Qarman pernah bekerja di tempat servis komputer tetapi hanya sebentar saja. aQ sangat sering belajar dari dia bagaimana mengurus ikan hias (maklum bo dia pencinta ikan hias), ikan hias nya adalah ikan Lohan dan ikan Memo…(Qarman ini pria pencinta alam)…he he
_____________________________________________________

Sebenar nya masih banyak lagi temen-temen kost gue yang lain : Didi, Fandy, Guruh, Kilwo, Wili, Angga, Aan...Tetapi segini aja dulu, nanti gue lanjutin lagi nulis anak-anak yang lain, karena gue sekarang sedang sibuk bangetz...
_____________________________________________________

Sabtu, 17 April 2010

Menjadi Orang Kaya dan Sukses…


Menjadi orang kaya dan sukses adalah impian setiap orang termasuk juga diri kita, kita sebenarnya BISA menjadi orang kaya dan sukses jika kita menginginkan nya, sebenarnya ada 4 kunci untuk menjadi orang kaya dan sukses, dan 4 kunci ini jarang sekali diketahui oleh orang lain, tetapi sangat mudah untuk dijalankan, Berikut ini adalah 4 kunci tersebut :

1. Memiliki bisnis yang produknya sangat sangat dibutuhkan oleh orang lain / masyarakat.
2. Memiliki pemikiran positif dan melenyapkan pemikiran negative.
3. Mengetahui mana Kebutuhan dan mana Keinginan.
4. Amal, memberikan sebagian harta nya ke orang lain yang membutuhkan.

Penjelasan :

1. Memiliki bisnis yang produknya sangat sangat dibutuhkan oleh orang lain / masyarakat :
Untuk menjadi orang kaya sangat tidak mungkin jika kamu hanya mengandalkan dari slip gaji saja / menjadi pegawai, menjadi pegawai di bilang kaya gak kaya, dibilang miskin gak miskin, alias hidup jalan ditempat. Menjadi orang kaya sebenarnya sangat mudah, seperti yang dilakukan oleh ayah saya yaitu memiliki bisnis yang produknya sangat sangat dibutuhkan oleh orang lain, jika kamu telah memiliki sebuah bisnis dan produk nya sangat sangat dibutuhkan oleh orang lain, aQ jamin pasti kamu akan menjadi orang kaya, tidak peduli wajah kamu jelek atau ganteng, IPK di kampus mu jelek atau tinggi tetep aja kamu pasti akan jadi orang kaya…Percaya gak percaya gaji seorang pemilik usaha laundry di jogja saja ada yang mencapai sampai 10 juta perbulan, sedangkan gaji seorang pegawai, ia menempati jabatan CEO di perusahaan nya tidak mencapai gajinya sampai sebesar itu…

Contoh :
KAmu telah memiliki bisnis Pom Bensin, di suatu daerah, sebut saja kota nya misal nya Jaya Pura Papua, di Jaya Pura Papua tersebut tidak ada penjual Pom Bensin selain kamu, sedangkan disana masyarakat nya sangat sangat membutuhkan sekali Pom Bensin,,,aQ jamin kamu pasti akan kaya raya, karena masyarakat sangat sangat membutuhkan produk yang kamu jual…ATAU memiliki produk yang muncul duluan, seperti aQua pelopor minuman botol di Indonesia, Indomie pelopor mie instan, Baygon pelopor obat nyamuk, Honda pelopor motor bebek, Rinso pelopor diterjen, dll, dijamin produk nya pasti akan memimpin pasar…

2. Memiliki pemikiran positif dan melenyapkan pemikiran negative :
Untuk menjadi orang kaya dan sukses harus memiliki pemikiran yang positif. Setiap orang memiliki pemikiran yang berbeda-beda, dan setiap pemikiran dari seseorang akan kembali ke dirinya sendiri. Jika kamu berfikir kamu tidak bisa mengerjakan sesuatu tugas, maka hasilnya kamu juga tidak akan bisa mengerjakan tugas. Begitu juga dalam dunia bisnis, kamu harus memiliki pemikran yang positif bahwa bisnis mu akan sukses berhasil dan semakin besar, maka hasil nya pun akan positif. Jika kamu berfikiran negative bahwa bisnis mu akan gagal maka hasilnya pun akan gagal…

3. Mengetahui mana Kebutuhan dan mana Keinginan, sehingga uang sisa hasil usaha kita bisa digunakan untuk mengembangkan bisnis lagi dan juga bisa di investasi kan berupa tanah, emas dll.

4. Amal, memberikan sebagian harta nya ke orang lain yang membutuhkan, karena semakin banyak kita memberi, maka akan semakin banyak menerima…

Raditya Dika My Inspirasion...


Terus terang gue sangat suka dengan tulisan-tulisan dari raditya dika, penulis buku kambing jantan, cinta brothosaurus, radikus makankaskus, babi ngesot dan komik kambing jantan ini tulisan nya sangat menghibur dan lebih banyak unsur komedi nya, komedi raditya dika lebih banyak menjelek-jelekan diri nya sendiri. Ia juga turut membintangi film kambing jantan nya dan berperan sebagai pemeran utama. Dari sekedar hoby menulis di blog akhir nya ia menjadi penulis buku komedi yang karya-karya nya menjadi best seller dan banyak diminati oleh anak muda, orang tua, anak-anak dan semua lapisan…Dulu ia menulis di blog kambingjantan.com sekarang ia menulis di website pribadinya yaitu radityadika.com





Dibawah ini adalah tulisan dari Raditya Dika, yang ada didalam blog nya, 3 pelajaran yang gue bisa ambil dari penulisan raditya dika yaitu Tiga elemen penulisan kreatif dalam blog, Joke dengan tipe observational comedy dan Cara mengedit, ini dia tulisan raditya dika :
________________________________________________

a. Tiga elemen penulisan kreatif dalam Blog…

Dalam menulis sebuah entry blog yang asyik, kita dapat menggunakan elemen-elemen penulisan kreatif yang kebanyakan dipelajari untuk membuat sebuah karangan fiksi. Di bawah ini saya mencoba untuk memberikan tiga elemen penulisan kreatif yang bisa diaplikasikan dalam membuat sebuah entry blog yang menarik.

1. First Sentences yang Menarik

Let’s face it. Di dalam ranah dunia internet, kita semua somewhat terkena ADD (attention disorder deficit). Pembaca punya attention span yang rendah. Jika mereka tidak suka dengan blog kita mereka bisa dengan mudah langsung pindah ke website lain dengan satu kali klik.

Nah, inilah mengapa kita perlu first sentence yang punya dahsyat di dalam entry kita.
Di dalam dunia perbukuan dan menulis, semua buku yang baik punya first sentences yang engaging untuk membawa pembaca larut ke kalimat-kalimat selanjutnya sampai buku tersebut habis. Di dalam dunia blog, entry Anda juga harus punya first sentences yang cihui agar orang tercantol dalam waktu singkat.

Apa yang terjadi jika Anda tersasar ke sebuah blog dan kalimat pertama yang Anda baca seperti ini:

“Gue pagi ini bangun terus gue mandi. Ke sekolah lagi. Males deh.” Kemungkinan besar, Anda berpikir “Yeah, diary anak sekolahan lagi. Biasa banget. Males ah.” Lantas Anda menutup browser tersebut.
Bandingkan jika Anda tersasar ke sebuah blog dan rangkaian kalimat yang pertama Anda baca seperti ini:

“Untuk pertama kalinya saya akan bercerita tentang sejarah “Seratus” dalam hidup saya. Bukan karena cerita itu teramat penting dan besar, tapi justru karena keremehannya yang luar biasa.”

Saya, begitu membaca first sentences barusan akan berpikir, “Apa sih ‘seratus’ ini? Seberapa remeh dia?” Selanjutnya, saya membaca tulisan tersebut sampai habis. Tulisan yang kedua, saya kutip dari blog Dewi Lestari.

Kecermatan dan kepiawaian kita untuk membuat first sentences yang menarik akan membuat pembaca tergelitik untuk membaca kalimat-kalimat berikutnya. Setelah itu, Anda hanya perlu konsisten untuk membuat kalimat-kalimat berikutnya bisa sebaik kalimat yang pertama Anda buat.

Ingat, tulisan Anda harus punya hook. Anda harus punya sesuatu yang merangsang rasa penasaran sekaligus keinginan pembaca yang tiba-tiba tersasar. Tanyakan ini pada diri Anda sendiri: “Jika gue nyasar ke blog gue sendiri dan ngebaca kalimat pertama ini, gue bakal mau baca sampe abis gak ya?”

2. Buatlah Tulisan yang Ekonomis

Robert McKee, seorang lecturer dalam bidang penulisan, pernah berkata “90% of first drafts is shit”. Ini berarti, kebanyakan, tulisan yang pertama Anda buat pertama kali adalah jelek. Tulisan dalam sebuah first draft adalah tulisan yang tidak terstruktur, patah-patah, dan lepas dari otak Anda begitu saja. Kemungkinan besar, tulisan di draft pertama Anda juga adalah tulisan yang verbosal, yaitu tulisan yang terlalu boros kata-kata dan tidak ekonomis.

Nah, sebelum Anda mengklik tombol “post” itu, coba cek kembali apa yang telah Anda tulis. Apakah penggunaan kalimatnya sudah logis? Cek kembali logika kalimat yang salah. Cek kembali ejaan, atau terminologi yang benar. Bunuh semua kata yang tidak perlu. Tulisan yang baik adalah tulisan yang tight: kencang dan sempit. Perhatikan pacing tiap kalimat. Kata demi kata. Apakah tulisan Anda punya tempo yang enak untuk diikuti? Tulisan yang baik adalah tulisan yang seperti musik, ada tempo teratur, ada jeda untuk menarik napas, ada nada yang mengalir.

Baca kembali first draft Anda sebagai seorang pembaca, cek dulu apakah diksi yang Anda gunakan tidak redundan. Misalnya, Anda menemukan kalimat: “gue pergi ke rumah gue pas adek gue pulang dari kampus malem-malem”, ini jelas redundan. Coret semua kata “gue” hingga kalimatnya lebih efektif dan ekonomis, menjadi: “Gue pergi ke rumah, pas adek pulang dari kampus.”

Seperti yang kebanyakan orang bilang, first draft ditulis hanya untuk “mengeluarkan apa yang ada di kepala”. Draft kedua ditulis untuk “memperbaiki apa yang sudah ditulis.” Dan draft ketiga untuk “membuat tulisannya bersinar”. Jangan terburu-buru dalam menulis sebuah tulisan, buatlah menjadi semenarik mungkin.

3. Menemukan dan Menggunakan Voice Anda Sendiri

Pernahkah Anda mengangkat telepon, dan hanya dari mendengar suara orang tersebut Anda mengenali siapa yang sedang berbicara dengan Anda? Setiap manusia diciptakan dengan warna suara yang berbeda-beda. Apa yang cempreng, ada yang berat/husky, ada yang kayak orang kejepit. Apa pun itu, warna suara dapat membedakan antara satu orang dengan orang yang lain.

Seperti halnya dengan dunia penulisan, setiap penulis yang baik pasti punya “voice”-nya sendiri. Anda tahu bagaimana gaya khas Hilman Hariwijaya dalam menulis. Anda tahu, bagaimana tulisan Gunawan Muhammad ketika Anda membacanya. Atau bahkan, Anda bisa menebak diksi (kosakata) apa yang biasanya ada dalam esai-esai politik Eep Saefuloh Fatah. Gaya menulis Djenar Maesa Ayu, gaya Ayu Utami, mereka punya gaya yang khas. Semua penulis tadi punya voice yang begitu khas sehingga orang tahu, begitu membaca tulisan mereka, itu adalah tulisan mereka.

Cara paling gampang untuk tahu apakah Anda sudah punya voice atau belum: jika ibu Anda membaca tulisan Anda, tanpa diberitahu bahwa itu adalah milik Anda, dan dia bisa bilang, “Wah, ini tulisan anak saya.” Berarti selamat, Anda sudah punya voice.

Voice yang khas membantu kita untuk mendeferensiasikan diri dari penulis yang lain. Dalam menulis blog, voice yang khas juga akan membuat kita terlihat berbeda dari penulis blog-blog yang lain. Punya voice akan memisahkan kita dari “blogger lainnya” menjadi “blogger yang itu tuh, yang tulisan begini nih…”. Ndoro Kakung, misalnya masuk ke dalam contoh blogger yang punya voice yang sangat khas.

Lantas, bagaimana cara menemukan voice kita sendiri? Jawabannya sederhana: banyak membaca dan berlatih. Dengan membaca banyak buku yang ditulis penulis lain, sambil menganalisa-nya, kita akan dengan sendirinya mengadaptasi gaya-gaya mereka untuk memperkuat personality dan voice kita sendiri. Mengadaptasi, tentu saja, bukan berarti mencuri.

Layaknya Nidji yang mengagumi britpop, terutama Coldplay, sampai akhirnya bisa menemukan kekhasan aliran lagu miliknya sendiri, mereka berhasil membuat voice yang khas pada karya-karyanya. Atau layaknya Tohpati yang pada awalnya mendengarkan pilihan-pilihan nada yang dimainkan gitaris John Scofield, pada akhirnya Tohpati memelajari dan mengadaptasi permainan gitar orang lain hingga akhirnya dia menemukan sebuah gaya yang uniquely his.

Pelajari bagaimana kekuatan Haruki Murakami dalam mengkonstruksi sebuah dialog, pelajari narasi Chuck Palahniuk yang minimalistik dan maskulin, pelajari bagaimana Hilman Hariwijaya menggiring orang untuk tertawa. Satukan apa yang telah Anda pelajari, tanamkan dalam-dalam dalam diri Anda, dan keluarkan personality Anda sendiri. Keluarkan voice Anda.

Dengan banyak membaca Anda akan mendapatkan banyak referensi. Di samping itu, dengan banyak berlatih Anda akan tahu cara penyampaian seperti apa yang paling asik untuk Anda. Anda akan memilih diksi yang paling mewakili gaya tulisan Anda. Menulis dan berlatih, dan jadilah berbeda dari orang-orang yang lain.

Tentu saja, tiga elemen di atas hanya sebagian kecil contoh bagaimana kita menggunakan elemen penulisan kreatif untuk membuat postingan blog kita menjadi lebih baik. Masih banyak elemen-elemen lain : komposisi narasi vs dialog, deskripsi yang efektif, setting dan konteks, dan lain-lain.
________________________________________________

b. Joke dengan tipe observational comedy…

Berikut ini contoh dari joke dengan tipe observational comedy yang dilakukan oleh Jerry Seinfeld:

SET-UP:
Kenapa orang harus memberikan bunga? Untuk merayakan cinta saja mereka kok harus membunuh makhluk hidup, kenapa harus dibatasi dengan bunga saja?

PUNCHLINE:
Kenapa gak bilang, ââ‚Å“Sayang, baikan yuk. Nih, bangkai tupai.â₝
Kita bisa mengadaptasi ini untuk novel atau tulisan komedi yang kita buat, set up bisa terdiri dari beberapa kalimat, bahkan beberapa paragraf. Contoh lain dari penggunaan setup dan punchline dapat kita lihat berikut, yang gue coba buat sendiri…

SET-UP:
Edgar mengambil botol minum, tas ransel, dan kotak makanannya. Dia memang masih kelas 4 SD, tapi sifat rajinnya udah mulai muncul. Edgar tersenyum kepada ibunya dan berkata, ââ‚Å“Mak! Berangkat sekolah dulu ya.â₝
Ibunya bilang, ââ‚Å“Oke. Hati-hati di sekolah ya.â₝

PUNCH-LINE:
ââ‚Å“Edgar! Tunggu!â₝ Bapaknya keluar dari ruang tamu dan menghampirinya. ââ‚Å“Kamu belum bercelana, Nak!â₝
_________________________________________________

c. Hal-hal yang biasa raditya dika lakukan ketika lagi mengedit :

1. Kasih jarak dulu
Sebelum mengedit tulisan kamu, simpen dulu tulisan tersebut minimal satu minggu. Begitu kamu selesai menulis draft 1, jalan-jalan dulu, lupakan tentang naskah kamu. Baru, setelah seminggu, kembali ke naskah kamu. Dengan memberikan waktu/jarak seperti ini, pasti mata kamu dalam membaca naskah kamu akan lebih fresh. Mata kamu akan menjadi mata seorang pembaca yang bisa melihat kesalahan-kesalahan yang mungkin tidak terlihat sewaktu sedang menulis dulu.

2. Lebih padat lagi!
Bagi gue, mengedit lebih berarti memotong, atau merampingkan. Gue akan lihat kalimat-kalimat yang bisa dibuat lebih “padet”. Gue akan coba menggunakan kata yang lebih sedikit untuk tujuan yang sama. Misalnya, di naskah ada tulisan: “Gue sama sekali enggak tahu apa gue harus pergi ke sana atau tidak.” Kalimat ini akan gue buat lebih padet dengan menulisnya seperti ini aja: “Gue bingung ke sana apa enggak.” Kalimat dengan jumlah kata yang sedikit seperti ini membuat tulisan kita tidak terasa “sesak” dan “ramai”.

3. Kurangi kalimat pasif
Gue pasti sebisa mungkin menggunakan kalimat aktif. Setiap kali gue nemu kalimat pasif, pasti gue ubah menjadi aktif. Seperti misalnya: “Ketimun itu diambil Edgar” akan gue ganti menjadi “Edgar mengambil ketimun”. Penulisan kalimat dalam bentuk aktif akan membuat pembaca bisa membayangkan kalimat tersebut dengan lebih visual. Kalimat aktif juga membuat pembaca merasa tulisannya bergerak maju, dan orang-orang ditulisan tersebut terasa melakukan kegiatan.

4. Speaker attribution
Speakter attribution berarti frase yang menandakan siapa yang berbicara dalam kalimat langsung. Misalnya “kata Edgar”, atau “kata gue”, atau “kata Nyokap”. Biasanya dalam mengedit gue akan membuat dialog menjadi lebih enak divisualkan dengan mengganti/mencampurkan speaker attribution dengan sebuah kegiatan.

Misalnya:

“Gar, di buku Marmut Merah Jambu ada cerita tentang kamu ya!” seru gue.
“Sudah cukup, Bang! Aku udah gak mau lagi ditulis di buku Abang,” kata Edgar.
“Tapi Gar, kalo abang kasih sepuluh ribu perak mau?” tanya gue.
“Mau, Bang! Mau!” kata Edgar.
Gue edit menjadi lebih visual dan tidak membosankan menjadi:
“Gar, di buku Marmut Merah Jambu ada cerita tentang kamu ya!” seru gue.
“Cukup, Bang!” Edgar menggelengkan kepalanya. “Aku udah gak mau lagi ditulis di buku Abang!”
Gue mengeluarkan dompet, “Tapi, Gar… Kalo abang kasih sepuluh ribu perak mau?”
“MAU BANG! MAU!”
Harga diri Edgar ternyata lebih murah daripada gue kira.

4. Cek typo
Selalu cek dan re-check tulisan kamu sudah bebas kesalahan ketik. Tidak ada yang lebih nyebelin buat editor penerbit baca selain naskah yang banyak salah ketik.

5. KISS = Keep It Simple, Stupid!
Gue adalah tipe penulis yang selalu menghindari penggunaan kata yang terlalu berat. Kalau gue nemuin kata seperti ini dalam buku gue: “Dia harus lebih konsisten dalam mengaktualisasikan idenya.” biasanya gue akan ganti menjadi “Dia harus lebih sering mewujudkan idenya.” Kata-kata dalam Bahasa Inggris yang keluar pas lagi nulis draft pertama seperti “gesture” gue pasti rubah menjadi “sikap”. Sebisa mungkin gue menulis dengan istilah yang lebih banyak orang tahu. Semakin simpel, semakin baik. Menulis bukan untuk memberitahu kamu pintar dan ngerti banyak kata-kata aneh, tapi untuk mengkomunikasikan cerita kamu secara efektif kepada pembaca.

6. Struktur dulu, baru komedi
Karena gue adalah penulis komedi, sewaktu menulis gue berusaha untuk tertawa pada jokes gue. Kalau gue ketawa, berarti jokesnya berhasil, paling enggak buat gue. Kalau lagi editing, gue emang jarang ketawa sama jokes yang gue buat sebelumnya (karena udah tahu apa jokesnya apa). Tapi, biasanya gue akan selalu mencari celah untuk memasukkan komedi ke dalam tulisan gue sembari gue mengedit.
Buat kamu yang mau menulis komedi, jangan takut kalau dalam draft pertama tulisan kamu belum lucu. Komedi akan datang sendirinya kalau struktur tulisan kamu sudah rapih dan benar. Konsentrasi dulu dengan cerita yang mau kamu sampaikan, dan komedi bisa ditambahkan/dieksplorasi pada saat rewriting. Hindari penulisan komedi yang malas seperti memasukkan tebak-tebakan, cerita lucu, ini semua harus dihapus pas lagi ngedit tulisan kamu.

7. Hindari hal-hal klise
Gak tahu dengan penulis lain, tapi gue gak terlalu suka dengan penggunaan istilah yang klise seperti “Dia seperti tong kosong nyaring bunyinya”, atau “Dia cewek terindah yang pernah gue lihat”, atau “Gue cinta sama dia setengah mati”. Istilah klise ini selain sudah terlalu sering digunakan, juga tidak memperkaya tulisan kita sendiri. Setiap kali ngedit, gue mencari istilah-istilah klise ini, membuangnya, dan mencari metafor lain yang belum pernah dipakai sebelumnya.

8. Udah kelar? Edit lagi!
Writing is rewriting. Kalau kamu pikir editan kamu udah bagus, kasih jarak seminggu, lalu baca ulang dan edit lagi. Ulangi sampai kamu merasa tulisan kamu sudah benar-benar bagus.

By Raditya Dika…

Tabloid Ekonomika Edisi Baru…


Tabloid Ekonomika Edisi 1 April 2010 merupakan edisi terbaru, dan produk pertama dari kepengurusan yang baru, selain tabloid, LPM Ekonomika juga akan membuat majalah dan jurnal, berikut ini adalah daftar isi dari tabloid ekonomika yang baru :

1. Clothing anak muda banget adalah berita yang paling utama di tabloid ini ada di halaman 5, ditulis oleh Arni dan Diah…
2. Di Trend mengangkat berita tentang Kejahatan jejaring sosial berada di halaman 1, ditulis oleh Ajeng, Ridwan dan Yoki…
3. Di Fokus mengangkat berita tentang Sidang Umum Gerbang Keberlanjutan dan Pembaharuan berada di halaman 3, ditulis oleh Finaldi, Ofie dan Luthfi…
4. Di Ekonomi mengangkat berita tentang Dua sisi ACFTA dan Online shop alternatif belanja masa kini…
5. Di Opini mengangkat berita tentang Runtuhnya nilai sosial dan nilai kebudayaan kita berada di halaman 11, ditulis oleh Bayu dan Bestiano…
6. Di Oase mengangkat tentang Shalat adalah tiang agama berada di halaman 2, ditulis oleh Raja…dll

Selasa, 13 April 2010

Gambar-Gambar anak LPM Ekon...

Dibawah ini adalah beberapa hasil dari gambar-gambar anak-anak LPM Ekonomika, lebih tepat nya anak-anak di bagian divisi DeGrato, gambar2 nya lumayan bagus2 dan cukup menarik, ada juga gambar yang mengkritisi, ada juga gambar yang lucu, berikut ini gambar2 nya :



















Berhentilah jadi Gelas...


Dibawah ini cerita yang gue ambil dari friendster temen kost gue namanya didi, dia kuliah di UPN, ini dia ceritanya :

Berhentilah jadi Gelas...

Seorang guru sufi mendatangi seorang muridnya ketika wajahnya
belakangan ini selalu tampak murung.

"Kenapa kau selalu murung, nak? Bukankah banyak hal yang indah di
dunia ini? Ke mana perginya wajah bersyukurmu?" sang Guru bertanya.

"Guru, belakangan ini hidup saya penuh masalah. Sulit bagi saya untuk
tersenyum. Masalah datang seperti tak ada habis-habisnya," jawab sang
murid muda.

Sang Guru terkekeh. "Nak, ambil segelas air dan dua genggam garam.
Bawalah kemari. Biar kuperbaiki suasana hatimu itu."
Si murid pun beranjak pelan tanpa semangat. Ia laksanakan permintaan
gurunya itu, lalu kembali lagi membawa gelas dan garam sebagaimana
yang diminta.

"Coba ambil segenggam garam, dan masukkan ke segelas air itu," kata
Sang Guru. "Setelah itu coba kau minum airnya sedikit."
Si murid pun melakukannya. Wajahnya kini meringis karena meminum air
asin.

"Bagaimana rasanya?" tanya Sang Guru.

"Asin, dan perutku jadi mual," jawab si murid dengan wajah yang masih
meringis.

Sang Guru terkekeh-kekeh melihat wajah muridnya yang meringis
keasinan.

"Sekarang kau ikut aku." Sang Guru membawa muridnya ke danau di dekat
tempat mereka. "Ambil garam yang tersisa, dan tebarkan ke danau."
Si murid menebarkan segenggam garam yang tersisa ke danau, tanpa
bicara. Rasa asin di mulutnya belum hilang. Ia ingin meludahkan rasa
asin dari mulutnya, tapi tak dilakukannya. Rasanya tak sopan meludah
di hadapan mursyid, begitu pikirnya.

"Sekarang, coba kau minum air danau itu," kata Sang Guru sambil
mencari batu yang cukup datar untuk didudukinya, tepat di pinggir
danau.

Si murid menangkupkan kedua tangannya, mengambil air danau, dan
membawanya ke mulutnya lalu meneguknya. Ketika air danau yang dingin
dan segar mengalir di tenggorokannya, Sang Guru bertanya
kepadanya, "Bagaimana rasanya?"

"Segar, segar sekali," kata si murid sambil mengelap bibirnya dengan
punggung tangannya. Tentu saja, danau ini berasal dari aliran sumber
air di atas sana. Dan airnya mengalir menjadi sungai kecil di bawah.
Dan sudah pasti, air danau ini juga menghilangkan rasa asin yang
tersisa di mulutnya.

"Terasakah rasa garam yang kau tebarkan tadi?"

"Tidak sama sekali," kata si murid sambil mengambil air dan
meminumnya lagi. Sang Guru hanya tersenyum memperhatikannya,
membiarkan muridnya itu meminum air danau sampai puas.

"Nak," kata Sang Guru setelah muridnya selesai minum. "Segala masalah
dalam hidup itu seperti segenggam garam. Tidak kurang, tidak lebih.
Hanya segenggam garam. Banyaknya masalah dan penderitaan yang harus
kau alami sepanjang kehidupanmu itu sudah dikadar oleh Allah, sesuai
untuk dirimu. Jumlahnya tetap, segitu-segitu saja, tidak berkurang
dan tidak bertambah. Setiap manusia yang lahir ke dunia ini pun
demikian. Tidak ada satu pun manusia, walaupun dia seorang Nabi, yang
bebas dari penderitaan dan masalah."

Si murid terdiam, mendengarkan.

"Tapi Nak, rasa `asin' dari penderitaan yang dialami itu sangat
tergantung dari besarnya 'qalbu'(hati) yang menampungnya. Jadi Nak, supaya
tidak merasa menderita, berhentilah jadi gelas. Jadikan qalbu dalam dadamu itu
jadi sebesar danau."

Kamis, 08 April 2010

LPM Ekonomika...






Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Ekonomika FE UII adalah merupakan salah satu lembaga organisasi intra kampus yang tergabung dalam struktur organisasi Student Government Keluarga Mahasiswa Universitas Islam Indonesia (KM UII) tingkatan fakultas yang banyak bergerak dalam bidang Pers.

LPM Ekonomika adalah penyedia atau pemberi informasi kepada seluruh civitas akademika UII pada umumnya dan Fakultas Ekonomika UII khususnya. Informasi berupa kumpulan data-data dari berbagai sumber. Data tersebut diolah kemudian disajikan untuk keperluan individu maupun organisasi untuk mempermudah proses pengambilan keputusan. Ekonomika sebagai lembaga pers kampus terfokus pada kegiataan jurnalistik, berupa majalah dan tabloid. Kedua produk tersebut sebagai wadah aspirasi dan diharapkan menjadi inspirasi bagi mahasiswa. Lembaga yang berada di lantai dua gedung dua fakultas ekonomi UII ini memiliki motto “Every Place is a school, every one is a teacher”. Motto itu mengajarkan kita untuk menjadi manusia pembelajar. Prinsip belajar penting bagi setiap orang dimanapun dan kapanpun serta dalam kondisi apapun.

Dalam pemberitaan itu sendiri LPM Ekonomika tetap berpegang pada prinsip independensi dan netralitas kelembagaan, artinya tidak ada intervensi oleh pihak manapun termaksud DPM selaku lembaga tertinggi di lembaga mahasiswa dan Dekanat sebagai lembaga tertinggi pada lingkup birokasi kampus. Kenapa demikian ? agar menjaga media tidak dijadikan kendaraan politik oleh siapapun. Keberadaan pers merupakan penyeimbang dinamika organisasi mahasiswa kampus sekaligus social control. Ketika pers dibungkam maka tidak ada lagi yang menyuarakan kebenaran mutlak yang ada hanya kebenaran semu.

LPM Ekonomika memiliki struktur organisasi yang memudahkan koordinasi dalam setiap kegiatan. Elemen itu terdiri dari Pemimpin Umum, Sekertaris, Bendahara sebagai pengurus harian dibantu oleh beberapa divisi diantaranya :

• Redaksi : Bagian tulis menulis dalam pemberitaan serta bertanggung jawab penuh terhadap isi produk berupa majalah dan tabloid. Mulai dari pencarian berita sampai pada proses editing.
• Desain Grafis dan Fotografi : Membantu mendesain setiap produk Ekonomika dengan tata grafis, karikatur, foto agar tampil lebih menarik. Divisi ini sangat kuat dengan kultur seninya.
• Perusahaan : Membantu sebelum dan sesudah produk terbit. Sebelumnya dengan mencari iklan dan sesudahnya mendistribusikan. Perusahaan juga sebagai penyumbang antara Ekonomika dengan pihak sponsorship. Disamping itu juga perusahaan mengadakan beberapa event-event tertentu sebagai sarana publikasi dan pencarian dana mandiri Ekonomika.
• Riset Pengembangan dan Perpustakaan : Membantu menyediakan dan mengolah data untuk kepentingan tabloid, majalah maupun riset Ekonomika. Juga sebagai wadah bagi mereka yang senang belajar meneliti.
• Pengembangan Sumber Daya Manusia : Dokternya Ekonomika. Bertanggung jawab atas peningkatan maupun mempertahankan kualitas orang-orang di Ekonomika.

Keberadaan struktur Ekonomika dalam Student government KM UII adalah Ekonomika secara garis kerja bersifat konsultatif dengan Dewan Perwakilan Mahasiswa. Sifatnya konsultatif ini juga dipengaruhi oleh independensi Ekonomika. Layaknya saudara saling memperhatikan, DPM mengawasi Ekonomika, begitu pula DPM mendapat pengawasan secara tidak langsung oleh Ekonomika yang berperan sebagai social control dalam kelembagaan maupun lingkungan civitas akademika FE UII. Ekonomika bertanggung jawab kepada DPM dalam hal keuangan tidak dalam hal kebijakan organisasi yang sepenuhnya diatur oleh Ekonomika. Itu dikarenakan dalam kegiatan operasional organisasi memakai uang mahasiswa yang digunakan untuk pengembangan potensi mahasiswa yang terdistribusi lewat Lembaga Mahasiswa melalui DPM. Bentuk pertanggung jawaban keuangannya akan dilaporkan secara periodik (triwulan) kepada DPM.

Sumber : Buku Pekta
_____________________________________________________

Ini dia Pengurus inti LPM Ekonomika saat ini, periode 2009-2010 :

Pemimpin Umum : Muhammad Luthfi
Sekretaris Umum : Vera Thesawati
Bendahara Umum : Farannisa Ukizallats
Pemimpin Redaksi : Zhafiri Luthfi
Pemimpin DeGrato : R.M. Danny Ardhana
Pemimpin RPP : Raja Rizki F
Pemimpin Perusahaan : Ridwan Gunawan
Pemimpin PSDM : Tri Anggoro

Di LPM Ekonomika gue jadi staf RPP he he…

Dewa...


Dibawah ini adalah bukan tulisan gue, tetapi tulisan temen gue nama nya Heru, dia kuliah di Uii juga, & ia mengambil jurusan Ilmu Ekonomi , menurut gue itu anak memiliki bakat menulis, tapi sayang bakat nya sepertinya kurang di kembangkan, dia menulis tulisan ini setelah ia menonton televisi di RCTI, kalau gak salah acara nya bakat mencari bintang anak-anak…Ini dia tulisan nya :

DEWA

Hari ini aku mendapatkan pelajaran penting dari sesosok anak kecil yang berumur lima tahun, sebut saja namanya Dewa. Pengalaman hidupnya berbeda sama anak-anak seusianya, dewa memiliki kekurangan fisik (cacat), dewa memiliki kekurangan, otaknya tidak sinkron sama organ tubuhnya, khususnya pada tangan dan kakinya. Dewa tidak mampu mengendalikan pergerakan tangan dan kakinya, dewa hanya mampu bergerak atau pindah dari satu tempat ke tempat lain berkat bantuan kursi roda yang dimilikinya, tetapi ” beruntung tuhan memberikan segala anugerahnya kepada dewa”, antara lain ; dewa diberi seorang ibu yang dianggapnya sebagai peri, tiap harinya sang peri menemani dirinya bermain, tidur, maupun belajar, sang peri jugalah yang secara perlahan mengajarkan sang dewa berkomunikasi, dengan sabarnya ibunya mengajarkan sang anak yang memiliki kekurangan berkomunikasi, dibuatnyalah kumpulan alfhabet dari potongan karton, dari potongan karton yang bertuliskan alfhabetlah secara perlahan dewa mampu berkomunikasi kepada sang perinya (ibu).

Satu lagi tak henti-hentinya tuhan memberikan anugerahnya dan bantuannya kepada anak berusia lima tahun (dewa), tuhan memberikan dewa kemampuan berfikir yang luar biasa, bahkan kemampuan berfikirnya melampaui anak-anak seusiannya.kejeniusan dewa terlihat pada saat sang peri mengajarkan dewa berkomunikasi, dengan mudahnya dewa mempelajarinya, bahkan dewa telah mampu berkomunikasi secara lancar kepada sang peri, meskipun dewa belum mampu menggerakan panca indera (mulut) untuk berbicara tetapi paling tidak dewa telah mampu berkomunikasi dengan bantuan kumpulan alfhabet dari potongan karton yang dibuat sang peri, mulai saat itulah tiap perkataan yang keluar dari mulutnya seperti potongan puisi dan penggalan lagu yang memiliki arti.

Dewa bagaikan anak malaikat sempurna meskipun kenyataannya dia hanyalah seorang bayi manusia yang memiliki kekurangan fisik. ”Tuhan memang adil dengan segala keesaan yang dimiliki”. Setelah pelajaran berkomunikasi dikuasai dewa dengan baik, sang peri pun memberikan satu pertanyaan kepada sang anak, yaitu pelajaran apakah yang ingin kamu pelajari setelah berkomunikasi telah mampu kamu kuasai dengan baik ? Dewa pun menjawab pertanyaan yang diberikan sang peri, pelajaran ekonomi. Tidak pernah dibayangkan sang ibu sebelumnya, anak berusia lima tahun yang memiliki kekurangan pada fisiknya memiliki keinginan menguasai ilmu ekonomi, sang peri pun mulai membelikan bermacam jenis buku ekonomi yang tebalnya lebih dari 50 hal, dan pada akhirnya Dewa mampu menerbitkan sebuah buku. Tuhan telah menunjukan eksistensinya kepada seluruh umatnya, dan Untuk Dewa terima kasih telah memberikan inspirasinya.

By Heru…

Rabu, 07 April 2010

About Me…


Jangan mules setelah kalian membaca profil ku ini :...he he

-Di bilang ganteng & tampan, aQ emang ganteng & tampan,,,Di bilang tajir, aQ emang tajir,,,wkkkkk
-Kebanyakan lebih nya,,,dari pada kekurangan nya...
-Muka ku, muka baby face..
-Sangat romantis (idaman wanita & mertua)...ha ha hi hi
-Mirip Nicolas Saputra...he he
-Pengagum kecantikan Tika Putri...
-Suka memakai baju warna coklat, & gak suka pakai celana levis...
-Kalau makan selalu pilih-pilih...
-KURUS...
-Jarang sekali marah, tapi juga jarang sekali mandi...
-Paling takut sama Pocong, Anjing & Kecoa...Paling seneng minum es capucino...
-Jakarta bangetz...
-aQ ingin menjadi orang terkaya nomor 1 di indonesia..
-aQ bersyukur dengan apa yg telah kumiliki & semoga aQ menjadi orang yg dermawan...
-Lebih suka cara Diplomasi dari pada Peperangan...
-Yang pasti muda beda dan berbahaya deh..
-& Muda hura-hura, Tua kaya raya deh...he he

D odol
E mang
D i makan
E nak

Mudah-mudah an setelah membaca blog ini perut kalian tidak mulessssssssss…he he

by D2...

Senin, 05 April 2010

What is blog ?...Apa itu Blog ?...


Huff,,,kayaknya gw harus sering-sering nulis nih di blog ini…he he

Ada berbagai macam situs pertemanan seperti Friendster, Facebook, Twitter, Yahoo Massager, My Spice, Skpse, Blog dan lain-lain…^_^

Yapz, gw akan memberikan sedikit penjelasan tentang apa itu blog, blog itu adalah sebuah buku catatan harian seseorang tetapi ada di dalam sebuah internet (website pribadi seseorang), dan isi nya bisa dibaca oleh siapa saja yang masuk ke blog nya…^_^

Di dalam blog kita bisa menulis apa saja yang kita ingin kan dari mulai hoby, fashion, makanan yang kita suka, olah raga, jalan-jalan, memberikan informasi, atau pun cerita kehidupan sehari-hari kita, DAN didalam tulisan itu bisa juga ditambah kan foto atau pun gambar sesuai keinginan kita, BAHKAN bisa juga memasukan lagu yang kita ciptakan sendiri (jangan memasukan lagu orang lain, itu nama nya pembajakan)…pokok nya isi blog itu bebas tergantung dari minat kita sendiri-sendiri dag dig dug der, Di dalam blog gw ini tujuan ku adalah, aQ ingin menulis yang lucu-lucu aja, gak yang serius-serius, dan merupakan catatan harian peristiwa sehari-hari yang aku alami dan menarik untuk aQ tulis…anyway Let’s Go deh…^_^

Ada Alasan mengapa gw menamakan blog ini Kompor Meledug Dede, itu karena dari sebuah kompor manusia semua bisa hidup, bayangkan jika di dunia ini tidak ada kompor, manusia banyak makan masakan yang mentah weeek, jika kamu ingin membuat indomie rebus saja (maklum gw penggemar indomie), pasti memerlukan kompor untuk memasak air nya, ATAU jika kamu pergi ke Warung dan membeli makanan, pasti warung itu memiliki kompor untuk memasak makanan yang ingin dia jual...pokok nya manusia itu sangat sangat membutuhkan kompor deh....he he

Catatan : Bagi temen-temen yang ingin menemukan gw di facebook (bertemu orang tampan dan tajir), ketik aja kompor_dede@yahoo.com, atau search di pencarian orang : Dede Sartono Let’s Go…

Kompor Meledug Dede...


Haloooooooooooooooo ini lah blog ku...di blog ku isi nya lebih banyak cerita-cerita lucu dan komedi...Inspirasi bisa gue dapet dari mana aje : dari kampus, organisasi gue, kota tempat gue tinggal, kost an dan rumah tempat tinggal gue, komputer, media massa dll…